首页 > 焦点

冠县构建“品牌培育链”

   聊城新闻网讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员 范林君) “去年年初,我们接到武汉火神山、雷神山、北京301医院等建设方的委托函,3天内完成了1500吨镀锌板的生产任务。在疫情防控的严峻时期,建设方能想到千里之外的我们,是对我们公司产品质量的充分肯定。公司能取得这样的成绩,是冠县强化标准引领、走品牌兴企之路的结果。”日前,在冠县市场监管局组织召开的全县制造业高质量发展协调会上,刚刚获得“山东省制造业高端品牌培育企业”荣誉称号的山东冠洲股份有限公司负责人说。

  近年来,在市场监管部门的帮助指导下,冠洲股份在质量管理、品牌建设、标准制定、知识产权保护等方面取得了长足发展,企业的主导产品——镀锌板、彩涂板获得“山东名牌产品”称号,“冠洲”商标被评为中国驰名商标,企业荣获第七届市长质量奖,是山东省重点培育和发展的国际知名品牌企业、山东省质量标杆企业。

  冠洲集团是冠县大力实施品牌带动战略、助力经济高质量发展的一个缩影。近年来,冠县出台《实施质量强县战略暨质量提升行动计划》《制造业强县建设实施方案》,着力构建以主导产业为依托、骨干企业开拓带动、中小企业后续跟进的品牌培育结构,形成“品牌培育链”。该县鼓励企业以质量求发展,加快推进转型升级,增强企业和产品的知名度和竞争力;出台相关品牌奖励政策,对获得各级品牌的单位分别给予相应奖励,鼓励企业争创名牌;加大宣传力度,努力营造人人重视质量、人人关心质量的浓厚氛围;市场监管部门加大对企业的培育力度,邀请专家到重点企业,现场指导质量提升、标准建设、名牌申报工作;开展打假保名优活动,严厉打击制假售假行为,建立名牌产品保障体系。

  日前,聊城市质量标准品牌奖励项目名单公布,奖励山东冠洲股份有限公司47万元、山东星瀚材料股份有限公司19万元、山东众冠交通设施有限公司10万元、山东小贝壳服饰有限公司10万元、冠县艺丰机械有限公司10万元,进一步激发了企业争创名牌的积极性。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。