首页 > 焦点

山东茌平:见义勇为协会成立并举行揭牌仪式

 

2021年3月31日。山东省聊城市茌平区见义勇为协会选举、成立现场。  (2).jpg 

山东茌平讯  为大力弘扬见义勇为精神,积极发展见义勇为事业,营造见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好社会氛围,2021331日,山东省聊城市茌平区见义勇为协会成立大会在茌平区综治中心二楼会议室召开。聊城市委政法委副书记郭新华,聊城市见义勇为基金会理事长付强,茌平区委常委、政法委书记杜贾林出席会议。

会议分两个阶段进行。首先茌平区委政法委副书记李吉亮宣读茌平区委政法委关于同意成立聊城市茌平区见义勇为协会的意见;茌平区行政审批服务局副局长何宝增宣读批复意见;举手表决通过选举办法;无记名投票表决协会章程;会议选举产生了第一届理事会、监事会及理事会会长、副会长、秘书长和监事。

2021年3月31日。山东省聊城市茌平区见义勇为协会选举、成立现场。  (9).jpg

在成立仪式上聊城市委政法委副书记郭新华同志和茌平区委常委、政法委书记杜贾林同志为“聊城市茌平区见义勇为协会”揭牌,并分别致辞。

郭新华指出,聊城市茌平区见义勇为协会的成立,是我市见义勇为事业发展史上的又一件大事,标志着茌平区见义勇为事业进入了新阶段、迈向了新征程。茌平区要以协会成立为新起点,强化大局意识,主动作为,要提升政治站位,大力弘扬见义勇为精神,切实维护社会稳定;要强化舆论保障,放大见义勇为效应,形成惩恶扬善、扶正祛邪的良好氛围;要加大表彰奖励力度,推进见义勇为人员权益保护政策措施落地生效;强化组织建设,不断提高见义勇为工作水平和能力。

杜贾林强调,这次大会,是我区贯彻落实市委政法委、市见义勇为基金会的工作部署,扎实推进我区市域社会治理暨平安茌平建设的重大举措,对弘扬全区见义勇为精神、维护社会和谐稳定具有里程碑意义。要充分认识见义勇为工作的重要意义,积极推动见义勇为事业健康有序发展,不断强化见义勇为协会自身建设,努力开创茌平区见义勇为事业新局面,为我区经济社会发展做出新的更大贡献!

新当选的聊城市茌平区见义勇为协会第一届会长张富海作了表态发言。

会后,出席会议的领导和协会理事会监事会组成人员合影留念。

随后郭新华等领导同志到见义勇为协会办公地点进行参观指导。(茌平区新媒体联盟:史奎华 梁蕾)

 

 

图为2021331日。山东省聊城市茌平区见义勇为协会选举、成立现场。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。