首页 > 焦点

96岁非遗画家张宗源收徒 弟子刘清研修于中国人物画高研班

2021年3月19日,画家张宗源收徒仪式现场。 (2).JPG

 

2021年3月19日,画家张宗源收徒仪式现场。 (3).JPG

 

2021年3月19日,画家张宗源收徒仪式现场。 (7).JPG 

山东茌平讯  2021319日,今年96岁的非遗国画(中堂画)画家,山东省聊城市茌平区杜郎口镇张海子村张宗源先生再次收徒,第五名弟子刘清(女)曾研修于中国人物画高研班。刘清说,之所以拜张宗源先生为师,是想把中国人物画的高端技巧与传统的画作融合,进一步提高中国画大众化的认知度,从而使中国人物画再有一个新的视角在世人面前展现。收徒仪式由茌平区融媒体中心副主任郭瑞双主持,茌平区新媒体联盟理事长史奎华、网络部部长马林文,画家张宗源的弟子张洪海及社会友好人士参加了收徒仪式。(茌平区新媒体联盟:史奎华 马林文)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。