首页 > 焦点

黄河壶口今春迎来“桃花汛”

 2021年3月8日,黄河壶口瀑布迎来2021年桃花春汛现场。   (5).JPG

 

2021年3月8日,黄河壶口瀑布迎来2021年桃花春汛现场。   (28).JPG

 202137日,位于陕西省延安市宜川县的黄河壶口瀑布迎来2021年的“桃花汛”。今年黄河上游突遇暴风雪的光临,黄河两岸冰雪厚度最高可达10米,壶口两岸很多商铺、景点被大雪、冰凌覆盖,呈现出雪厚凌美的壮观场景,进入三月随着当地温度的升高,雪与冰凌逐渐融化形成黄河特有的壶口春汛,此时正是黄河壶口两岸桃花盛开之时,黄河春汛故被称为“桃花汛”。(史奎华 摄)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。