首页 > 焦点

茌平:八旬老人路边摔倒,父子二人暖心救助

微信图片_20210221212038.jpg

 

微信图片_20210221212115.jpg

山东茌平讯   2021221日(正月初十)下午1516分,茌平二中高一八班学生张兴豪自东向西步行至新车站东聊城市皮防院门口附近时,发现前方一名八十岁(经老人口述为78岁)左右的老奶奶突然自行摔倒,由于受伤,老奶奶无法自行站起来,只好自己向前爬行。张兴豪同学发现此情况后,没有犹豫,快步跑至老人身旁,立即将老人慢慢扶起。经询问,只能从老人口中得老人名叫冯玉梅,儿子叫张明利,家人电话及住址含糊不清(一会说在杜庄,一会说在肖庄冯庄)。考虑到老人的安全问题,张兴豪同学立即联系在附近上班的父亲张立军。张立军赶到后,针对现场实际情况,立即拨打110助电话。待110民警赶到后,张兴豪同学搀扶老人至民警服务车坐好。在出勤民警的帮助下,对老人实行人脸识别等先进技术,目前,老人已经找到家人。

在此,提醒广大市民:请大家妥善照看好家中老人,防止其走失或发生意外。如果出门,请在老人身上放张联系卡,万一迷路方便联系家属;高龄老人出门最好有人陪伴,若独自外出需佩戴手机等通讯工具。一旦老人走失,可及时拨打110报警求助。(茌平区新媒体联盟:史奎华 黄圣奎)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。