首页 > 焦点

年节到了,快来观赏品尝聊城的花糕艺术品

2021年1月10日,山东省聊城市开发区物流园区李婆花糕工作室工作人员在制作花糕。 (1).JPG

 

2021年1月10日,山东省聊城市开发区物流园区李婆花糕工作室工作人员在制作花糕。 (8).JPG

 

2021年1月10日,山东省聊城市开发区物流园区李婆花糕工作室工作人员在制作花糕。 (23).JPG

 

2021年1月10日,山东省聊城市开发区物流园区李婆花糕工作室工作人员在制作花糕。 (49).JPG

 

2021年1月10日,山东省聊城市开发区物流园区李婆花糕工作室工作人员在制作花糕。 (60).JPG

聊城新闻网讯 记者 刘庆功 通讯员 史奎华 崔华)花糕,是传统过大年的吉祥象征。如今,山东聊城李婆花糕推陈出新,不仅改善丰富了花糕制作的原料,而且,在外观上也更加注重观赏性,成了花糕艺术品。

聊城市东昌府区闫寺办事处老吕村青年夫妇李季、刘首臣将传统的花糕(又称花馍、年糕、花饽饽)制作工艺进了开发区物流园区,创办了李婆花糕工作室在生产制作他们将传统工艺进行了发展创新,运用南瓜、菠菜、曲米、白面、红枣五种菜面果实合,使花糕颜色丰富多样,增加了外观上观赏度。再通过卡通形式进行妆点,使花糕变身艺术品”。

目前,聊城李婆花糕工作室每天生产花糕300余个,产品通过网络直销,遍布全国各地。图为2021110日,聊城市开发区物流园区李婆花糕工作室工作人员在制作花糕。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。