首页 > 焦点

莘县农业农村局积极应对寒潮确保农业生产安全

 

1月6日,莘县农业农村局组织农技专家深入农业生产基地,针对目前寒潮天气指导农户全面做好防范应对措施。

1610091744(1).jpg 

本次低温寒潮来临之前,县农业农村局就通过微信、电视等渠道进行了通知,并提出了指导意见,育苗基地提前对大棚设施进行了检查,并准备了补光灯和增温设备

1610091763(1).jpg 

大棚生产基地专家提出五项措施:一是提前检查加固大棚,防止大风危害;二是关闭风口,四周压实埋严;三是加盖中小拱棚,形成多膜覆盖,保温被晚揭早盖,有利保温;四是有条件的利用补光增温设备进行增温补光;五是加强田间管理,控制浇水和整枝打岔等田间作业,注意综合防治低温病虫害。

针对这次低温寒潮天气,县农业农村局高度重视,成立了由主要负责人任组长、相关分管负责人、局直各站股和二十四个镇街技术站为成员的领导小组,及时发布预警信息扎实开展安全风险排查加强技术指导服务,力保农业生产寒潮期间生产安全。

莘县农业农村局 袁勇 苗纪忠

 

 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。