首页 > 焦点

莘县召开农药包装废弃物回收培训会议

     有效管控农药包装废弃物这一潜在污染源,是推动农业绿色发展的重要一环。为进一步减少农药包装废弃物污染,保护生态环境,促进生态文明建设,提升全县农村人居环境综合整治水平,实现绿色生态和可持续发展的目标,117日,莘县农业农村局组织农药流通行业协会、肥料协会以及各镇(街道)农资经营负责人在莘县柏庆温泉举办了全县农药包装废弃物回收培训会议,农产品质量监控中心主任王宪刚主持,参会者达900人。

68a534e1c6e7ee81e8616d21b8d46cb

   

通过开展农药包装废弃物回收培训工作,以及多层次的宣传教育、互相交流等细致举措,广大农户充分认识到农药包装废弃物的危害性,养成自觉回收的良好习惯,无害化处置率达到100%、面上回收率达到70%以上、农药经营门店及农产品生产专业合作社废弃物回收率达到80%将莘县农药管理工作推上一个新的台阶,真正为确保莘县优质农产品的绿色安全做到保驾护航。

 

ef267acc444e9417a18adfa0c3d6a8c

 

通过培训学习,充分认识农药包装废弃物回收处置工作的重要性和必要性,加强监督管理,严格执法;按照市场运作、政府引导、属地管理的原则,逐步建立以“谁使用谁交回、谁销售谁收集,专业机构处置、市场主体承担、公共财政补充”为主要模式的农药包装废弃物回收处理体系,建立莘县多元化统一回收、专业化定期归集、无害化集中处置为主要模式的处置机构。

 

供稿:莘县农业农村局 袁勇

 

 

 

 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。