首页 > 焦点

泰康之家青岛养老社区举行奠基仪式

     微信图片_20201104160323_副本.jpg

10月下旬泰康之家接连落地青岛、福州、温州,杭州泰康之家·大清谷开业之后,2020113日,由世界500强企业泰康保险集团投资兴建的高品质养老社区——泰康之家青岛养老社区奠基仪式成功举行,这是泰康之家在全国开工建设的第18个项目,其中已有7个养老社区正式运营。

泰康之家青岛养老社区地上建筑面积5.13万平方米,计划投资约8亿元,规划养老床位逾1000床,预计2023年竣工,体验区2021年上半年开放。

泰康之家青岛养老社区位于青岛市城阳区白云山片区,紧邻青特公园,周边有凤山、驯虎山、虹子河水库、白云山公园,自然生态环境优越。片区内规划两条地铁线,地理位置良好,交通便利,属于宜居、宜养居住区。养老社区将以医养融合、持续照护、文化养老为核心特色,社区设置独立生活、协助生活、专业护理和记忆照护区域,根据长辈不同身体状况,实现一站式持续照护,提供“温馨的家、开放的大学、优雅的活力中心、高品质的医疗保健中心、自主的精神家园”五位一体的生活方式。

微信图片_20201104160329_副本.jpg

当前人类社会正在进入长寿时代,泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升提出长寿时代、长寿经济的理论:百岁人生,人人带病长期生存。泰康通过打造长寿、健康、富足三大闭环,推动一场养老革命,让更多老年都能够享受到高品质的养老生活,为长寿时代贡献泰康方案。

泰康之家青岛养老社区的顺利奠基标志着长寿时代下的泰康解决方案落地山东,将打造成为城区型、大规模、全功能、国际标准的高品质医养结合社区。作为老年人口大省,截至2019年底,全省60岁以上老年人口达到2325.21万、占总人口的23.09%,其中65岁以上老年人口达到1588.07万、占总人口的15.77%。预计到2035年,全省老年人口占比将达30%,进入深度老龄化社会。

如今,泰康养老社区已布局全国重点省市,覆盖京津冀、长三角、粤港澳大湾区、西南、华中、东南等核心区域的22个重点城市。其中,北京燕园、上海申园、广州粤园、成都蜀园、苏州吴园、武汉楚园、杭州大清谷等七大社区正式运营,全国居民超4000人,泰康之家作为中国养老第一品牌持续领跑市场。

早在2007年,泰康投身养老和医疗产业,开创“保险+医养”的模式。目前,除22城养老布局外,泰康医疗已在长三角、华中、大西南和粤港澳大湾区等核心区域投资建设五大医学中心,规划五千余张医疗床位。泰康旗下口腔专科连锁——泰康拜博口腔为国人提供全面优质的口腔健康服务。

微信图片_20201104160340_副本.jpg 

陈东升董事长表示:“泰康立志推动一场养老革命,让辛苦一辈子的老年人迎来金色晚年,让每个人富足而退,优雅一生。泰康的战略与未来人类社会的发展趋势对接,就是要让人们健康、长寿、富足!”

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。