首页 > 焦点

莘县农业农村局组织召开全县农产品质量安全工作会议

  

1602854362(1)_副本.jpg

1014上午县农业农村局组织召开了全县农产品质量安全工作会议。局党组成员、农产品质量安全监管负责人王宪刚主持会议,各镇()农安办的主要负责人参加会议。

会议总结交流了我县今年以来的农产品质量安全工作,分析了农产品质量安全工作存在的问题,宣读了农产品质量安全综合考核指标以及评分标准。会议重点包括四项内容:一是加快镇(街)农药包装废弃物回收站和村级回收点的建设并尽快投入使用;二是镇(街)要积极开展食用农产品合格证推广工作,并充分做好宣传培训活动的落实;三是各镇(街)农安办要按时完成年度检测任务,要求每天报送辖区内蔬菜时价;四是要进一步加快完善全县蔬菜供销平台建设。

会上,王宪刚通报了全县各镇(街)农安办监控使用及农产品检测数据统计情况,他强调,保障农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,同时也是实现农业高质量发展的关键环节,各镇(街)及相关单位要采取有效措施,完善工作责任,加强协调配合,确保我县农产品质量安全工作各项任务落到实处,全面提升我县农产品质量安全水平。

供稿:莘县农业农村局 袁勇

 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。