首页 > 焦点

聊城位山新景即现—山环水绕的引黄灌溉文化园

二等奖魏若贤位山湿地晨韵.jpg

位山黄河公园园区的主体水面及南边宽阔的水域,面积约2200亩,水面宽阔绵长、芦苇丛生,常见水鸭、白鹭在水面嬉戏,中央有5个人工岛,未来将做景观开发使用;大家向东南方向看,这座土山是充分结合尘沙弃土的功能,对沙堆进行地形整理、堆沙成峰,形成景观地形,并实施景观绿化,规划建设引黄灌溉文化园,与芙蓉湾一期形成山环水绕的精品文化景观,集中展示灌溉文化。

二等奖,碧水龙舞 安文龙摄13806355556.jpg

位山黄河公园位于聊城市高新区顾官屯镇、东阿县姜楼镇及刘集镇的交界处,距市区约30公里,紧邻青兰高速、324国道,交通便利,地理位置优越。项目于2016年被市委市政府定为聊城市旅游扶贫开发项目,由聊城市财裕建设发展有限公司开发建设,总规划占地规模约4万亩,其中一期占地5800亩,现已流转三个乡镇九个村庄,规划投资约12亿元,现已投资约2亿元,年接待游客量达5万余人次。

三等奖晨曦下的位山湿地公园,周强.jpg

园区经过规划建设于2018年五一期间正式开园,现已建成完整配套设施,现有景点包括:中心广场、接待中心、人工草坪、多彩风车、乌篷船、仿真恐龙、卡丁车、骑行恐龙、碰碰球、大型儿童滑梯、锦鲤园、木栈道、水车、餐厅、游船、码头、停车场等。樱桃采摘园和黄桃采摘园预计明年也将投入使用。园区水面宽阔,水源直接来自黄河位山闸,水质优良生态环境优异,白鹭、水鸭、震旦鸦雀等多种水鸟在此栖息。 

优秀奖,湿地天使(1)+颜文+13863558898.jpg       

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。