首页 > 焦点

冠县:推进“一次办好” 打造公积金服务“零距离”

为将“一次办好”改革落到实处,聊城市住房公积金管理中心冠县管理部以增强群众满意度和获得感为目标,加大力度精简证明材料,压缩办理时限,提高网办效能,真正方便了广大市民业务的办理。
6月18日,在聊城住房公积金冠县服务大厅,前来办理业务的市民佩戴口罩,出示健康码进行登记,工作人员正井然有序地办理着各项业务。刚刚办理完公积金提取业务的崔女士对该中心缩短办理流程、提高服务质量点赞不已。
“我感觉现在公积金业务的办理比以前更加的便捷,尤其是像现在有些手续可以在线上办理,减少了客户来回跑,手续也比较简单,让我们感到很贴心。”市民崔会娟高兴地说。
而崔女士的感受仅是聊城市住房公积金管理中心冠县管理部提升服务水平,提高群众满意度的一个缩影。由最初的“三番五次”到“一次办好”,冠县管理部以政务信息共享为基础,认真落实“一次办好”、深化“互联网+服务”改革工作任务,加快信息化建设步伐。现如今,市民可以通过聊城公积金官网和微信公众号自助查询个人公积金缴存情况、办理住房公积金提取、提前归还贷款等业务,真正实现了“零材料、零跑腿”。
“冠县公积金服务大厅简化业务办理流程,缩短业务办理时限,实施容缺受理,设立帮办代办,提供上门、预约、延时三项服务,做到特事特办、难事巧办,真正将党建政治优势转化为“一次办好”的服务工作优势。”聊城市住房公积金管理中心冠县管理部主任刘明玉说。(本网通讯员)
微信图片_20200703170917.jpg
请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。