首页 > 焦点

聊城市文化和旅游局“戏曲进乡村”助力脱贫攻坚

 

   聊城新闻网讯  2020年以来,聊城市文化和旅游局在做好疫情防控工作的同时,不断丰富贫困村群众精神文化生活,扎实做好精准扶贫工作,为高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

聊城市“戏曲进乡村”文化惠民活动全年计划演出5993场,市级文艺院团面向全市11个县(市、区)共演出300场,各县市区演出任务共5693场,要求演出向省定贫困村倾斜。1月至6月底,因受新冠疫情影响,全市“戏曲进乡村”演出共328场,其中贫困村演出69场。加大扶贫题材文艺作品的创作力度,蛤蟆翁小戏《三赶女婿》、现代京剧(独幕戏)《安家》等作品将优先在贫困村进行扶贫演出。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。