首页 > 焦点

“咱茌平有吸毒的吗?”禁毒日群众好奇地问

 

2020年6月24日, 山东省聊城市公安局茌平分局在城区人民广场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。 (2

2020年6月24日, 山东省聊城市公安局茌平分局在城区人民广场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。 (8

山东茌平讯  2020年6月24日,第33个国际禁毒日来临之际,聊城市公安局茌平分局在城区人民广场开展以“健康人生、绿色无毒”主题的禁毒宣传活动。茌平区副区长、公安分局局长王志刚,分局副局长刘正祥参加宣传活动。

上午9点多,宣传台前围拢了许多群众。

“咱茌平有吸毒的吗?”有群众好奇地问。

“有啊。人数虽然不多,但是14个乡镇街道都有吸毒人员。一定不能掉以轻心,告诉家人和孩子,千万不能碰毒品!

“听说炖肉做汤放进罂粟能提味。政府不让种罂粟,家里种个十棵八棵的自己用也违法吗?”

“罂粟是毒品原植物。我国法律规定,非法种植500株以下的是违法行为,种植500株以上的是犯罪行为,都要受到法律惩罚。所以,一棵也不能种!”

为组织开展好宣传活动,分局禁毒大队进行了精心准备。活动现场,民警通过发放宣传页、讲解毒品仿真模型、摆放禁毒宣传展板、悬挂禁毒宣传条幅等方式向群众宣传禁毒知识,解答现场群众的相关问题。

这次宣传活动发放《山东省禁毒条例》、禁毒宣传页及其他禁毒宣传品500余份,现场解答群众咨询300余人次提高了人民群众对毒品以及毒品危害的认识,增强了群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。(史奎华 韩金鹏 摄


 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。