首页 > 焦点

关于征集聊城市数字经济协会会员的通知

   各有关单位:

为贯彻《山东省支持数字经济发展的意见》文件精神,落实《聊城市支持数字经济发展的实施意见》,经聊城市行政审批局批准,拟筹建成立聊城市数字经济协会(以下简称“协会”)。

协会践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。以数字产业、数字农业、智能制造、智慧服务、培育新业态五大领域为重点,通过开展数字经济领域的产业信息分享、产业政策研究、技术咨询与人才培训、产品创新与资本对接等服务,加强与省内外相关组织的联系,服务新旧动能转换,聊城数字经济发展作出积极贡献,为会员提供优质服务。

为确保协会筹备工作顺利完成,现面向社会征集协会会员,具体事项通知如下:

单位会员条件

全市范围内数字经济领域的高等院校、科研所、企、事业单位、社会组织并遵守以下要求:

(一)拥护协会章程,有加入协会的意愿,愿意为协会事业的发展做出贡献;

(二)在协会业务领域内有一定的影响力;

(三)从事数字经济领域调查、研究、学术应用、宣传推广、人才培养等相关服务,具有独立法人资格的企事业单位、科研院所和社会团体;

(四)维护协会及大数据行业整体发展和利益,有强烈责任心和热心度;

(五)积极参加协会活动,认真履行职责,主动承担责任;

(六)按时足额缴纳会费。

  单位会员入会流程

(一)填写并提交《聊城市数字经济协会单位会员登记表》(见附件1 ;

(二)提交有关证明材料,包括入会申请,单位法人证书、 单位介绍材料,单位会员代表个人简介等;

(三)由理事会或者常务理事会讨论通过;

(四)按《聊城市数字经济协会会费标准和管理办法》缴纳会费;

(五)任期与理事会同期,建议单位会员代表人选应能在本届任期内保持一定稳定性;

(六)由本会秘书处颁发单位会员铜牌,并予以公告;

(七)单位会员只能选派一名人员担任会员代表。调整单位会员代表需提交书面申请,报理事会或者常务理事会审批备案。

三、个人会员条件

聊城市内从事与数字经济领域相关的企、事业单位、科研院所、社会组织及对该领域学术研究、宣传科普、人才培养有兴趣爱好或作出贡献的专家学者。并达到以下要求:

(一)热爱祖国,坚持正确的政治方向,具有较强的社会责任感;

(二)自愿遵守协会章程,热心协会工作,愿意为协会事业 的发展做出贡献;

(三)从事数字经济领域相关工作,具有一定学术水平的行业工作者或具有丰富管理经验的管理人员。

四、个人会员入会流程

(一)填写并提交《聊城市数字经济协会登记表》(见附件2);

(二)提交有关证明材料,包括2寸彩色证件照2张,学历学位证书复印件、个人简介等;

(三)由理事会或者常务理事会讨论通过;

(四)按《聊城市数字经济协会会费标准和管理办法》缴纳会费;

(五)由本会颁发会员证书,并予以公告。

五、有关要求

(一)按自愿原则,单位会员釆用单位申请方式,由单位会员候选单位填写《聊城市数字经济协会单位会员申请表》(见附件1),个人会员采用单位推荐或个人申请、 所在单位支持的方式,由个人会员候选人填写《聊城市数字经济协会个人会员申请表》(见附件2)。

(二)个人会员候选人由推荐单位负责审查申请人填写的 各项内容,确保真实性,由单位负责人在会员登记表的指定位置签署意见,并加盖单位公章。原则上,同一单位同一专业推荐的个人会员的人数不超过3名。(具体分配名额见附件3;

(三)单位会员候选单位由申请人填写的各项内容,确保真实性,由单位负责人在单位会员登记表的指定位置签署意见, 并加盖单位公章;

(四)请于2020065日前,将个人会员或单位会员登记表纸质材料一式2份(照片背后注明姓名),邮寄或者送至筹备委员会,同时须将登记表电子版(含电子照片的word版,以“个人会员推荐-单位名称-个人会员姓名”或者“单位会员申请-单位名称-单位会员代表姓名”命名)发送至联系人邮箱;

(五)筹备委员会将根据相关规定对申请情况进行综合评审,遴选确定第一届协会单位会员和个人会员名单,并报送主管部门审批,提交会员大会表决;

(六)每届会员任期五年,建议单位会员代表人选应能在本届任期内保持一定稳定性;

(七)所有申报资料将作为管理档案不再退还本人。

六、会员权益

协会将发挥自身优势,为会员单位加强网络和新闻媒体宣传,提供网络宣传、网络舆情监测,法律咨询等特色服务。

 

联系人:

秦国俊:18106350119(微信同号)

林东玉:18263515800(微信同号)

电子信箱:szlc100@163.com

地 址:聊城市东昌府区凤凰工业园南湖新城

邮政编码:252000

 

附 件:

1、聊城市数字经济协会个人会员申请表;

2、聊城市数字经济协会单位会员申请表;

3、聊城市数字经济协会会员名额分配表;

 

 

 

 

 

 

聊城市数字经济协会(筹)

                            2020521

 

 

 

 

 

附件1

聊城市数字经济协会单位会员申请表

 

单位会员证编号:                                          填表日期:

 

单 位 名 称

 

 

通 讯 地 址

 

 

邮 编

 

 

法 人 代 表

 

 

性别

 

 

电话

 

 

理 事 代 表

 

 

性别

 

 

部门

 

 

职务

 

 

 

 

微信

 

 

邮箱

 

 

专 业 领 域

 

单位简介(可加附页)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位意见

 

 

单位签章  

      

 

协会意见:

 

(公章)  

     

 

 

附件2

聊城市数字经济协会个人会员申请表

 

个人会员证编号:                                          填表日期:

 

姓 名

 

 

性 别

 

 

出生年月

 

 

 

 

 

 

 

工作单位

 

 

职务

 

 

毕业院校

 

 

所学专业

 

 

详细地址

 

 

手 机

 

 

电子邮箱

 

 

微 信

 

 

学习经历

 

 

工作经历

 

 

社会兼职

 

 

 

单位意见

 

 

 

盖章

   

 

 

本会审批

 

意见

 

 

 

盖章

   

               

 

 

 

附件3:

 

聊城市数字经济协会会员名额分配表

序号

所属区

单位会员数量

个人会员数量

1

市直单位

10

15

2

东昌府区

10

15

3

开发区

10

10

4

高新区

20

30

5

度假区

15

20

6

临清市

5

5

7

冠县

5

5

8

莘县

5

5

9

阳谷

5

5

10

东阿

5

5

11

茌平

5

5

12

高唐

5

5

合计

100

125

 

 

 

 

 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。