首页 > 焦点

莘县深入推进“天目”禁种铲毒工作!已铲除罂粟原植物8765株!

 近日,大众网·海报新闻记者从莘县公安局获悉,莘县警方深入推进2020年新一轮“天目”禁种铲毒工作,截至5月17日,共查处非法种植毒品原植物案件120起,依法行政处罚120人,铲除罂粟原植物8765株。

  据了解,莘县警方通过利用无人机航测等科技手段助力工作开展、加大禁种宣传力度提高群众识毒防毒意识、动员社会力量参与扩大工作成果等措施,确保实现早教育、早发现、早铲除、早打击的工作目标。

  同时,为彻底禁绝毒品原植物非法种植,实现全县“零种植”、“零产量”的工作目标,莘县公安局组织民辅警深入田间地头、房前屋后、废弃宅院开展了拉网式、地毯式人工踏查,全方面促进了“天目”禁种铲毒工作的进展。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。