首页 > 焦点

聊城:帮包干部多才艺 一把“推子”显真情

   聊城新闻网讯 !这是我吗?聊城度假区李海务街道陈庄村贫困户杜庆国看着镜子里的年轻了好几岁的自己,快乐之状溢于言表。

    511日中午,帮包干部王磊向往常一样帮助杜庆国打扫完卫生返回单位时,心里总感觉还有一件事没做完。看到车里的镜子,忽然想到了杜庆国很长时间没有理的头发。于是,他自备了理发工具,返回杜庆国家为他理头发。别说,王磊的手艺还真不赖。看着杜庆国的头发越来越整齐,人也显得越来越年轻,王磊对自己的手艺也挺满意。在一旁观看的村里人由衷的赞叹:这样的好干部到哪里去找呀!杜庆国看着镜子里焕然一新的自己,动情地说:小王,你把我照顾的这么好,天这么晚了,也别忘了你的家。

    据了解,杜庆国患有高血压,长期腿疼,行动不便,一人居住。帮包干部王磊看在眼里,记在心上,经常为他打扫卫生,铺床叠被,为其更换了新纱窗、新衣服……在王磊的坚持不懈的帮扶下,杜庆国提振了信心,鼓起了生活的勇气,对未来充满了新期待。(毛学峰)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。