首页 > 焦点

“五四精神·青年担当”2020聊城青马学习社特别直播活动开展

 为纪念“五四”运动101周年,落实团中央《关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,5月3日上午,共青团聊城市委、共青团东昌府区委联合开展了以”绽放战疫青春·坚定制度自信“为主题的“五四精神·青年担当”2020聊城青马学习社特别直播活动。

  共青团聊城市委副书记付亮、共青团东昌府区委书记杨晓等领导出席活动,直播由特约主持人鲁网聊城频道主任连峰主持,上万名团员青年和网友观看了线上直播,并积极留言与现场嘉宾互动。
  活动伊始,共青团东昌府区委副书记刘震坤宣读了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,随后特别嘉宾全国十大模范检察官、东昌府区检察院白云热线办公室主任念以新及东昌府区妇幼保健院党委副书记张全林分别作了主旨演讲。
 嘉宾交流环节,聊城市人民医院重症医学科护士,山东援鄂医疗队成员田龙营;东昌府人民医院急诊科护师,山东援鄂医疗队成员杜光耀;新区街道中巨社区党委书记朱寒璐;聊城蓝天救援队队长许雷;七彩公益志愿者协会会长朱广彬;鑫鹏源智能装备集团有限公司生产厂长高万峰等六位各方面青年典型和嘉宾同青年代表分享了工作和人生经历,讨论“五四精神”的现实意义,鼓励全区青年勇于奉献担当,在各项事业建设的热潮中绽放青春风采。
  嘉宾讲述战”疫“故事时,直播间的团员青年和网友们直呼感动,纷纷通过弹幕留言的方式,表达自己的心情和感悟。有的网友留言,“致敬一线工作者”;有的网友表示,“你们都是我的榜样!谢谢你们!“
 直播最后,付亮寄语聊城青年:今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚战的关键一年,如期完成各项目标任务还需广大青年冲在前闯在前,充分发挥生力军和突击队作用。希望聊城青年能够坚定理想信念,追求更有高度的人生,同时树立主人翁意识,自觉把个人抱负追求同党和国家的事业统一起来,努力做一名有益于党、国家和人民的新时代有为青年。
微信图片_20200505110219.jpg
请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。