首页 > 焦点舆情

工商银行冠县支行助力打赢疫情攻坚战

 

冠县支行韩强

201912月以来,新型冠状病毒在武汉爆发肆虐,感染人数不断攀升。武汉地区各家医院都面临着医疗人员不足,物资短缺的困境,一时间“驰援武汉,中国加油”的口号响遍全国。工商银行展现大行风范,切实践行企业的社会责任,率先拿出3000万元支援武汉。工行冠县支行也响应上级政策,在做好防控工作的同时,为政府部门开通绿色金融通道,满足各部门的防疫资金需求。

2020127日,冠县各家金融机构均按照县委、县政府要求暂停营业,但是工行冠县支行在得知县财政局需向冠县人民医院和各乡镇医院紧急拨款的需求后,紧急联系休假员工,到岗处理业务。第一时间将拨款业务处理完毕,向冠县人民医院和各乡镇医院拨款300余万元;131日,县财政局需要向各级部门二次拨款,工行冠县支行员工同样是第一时间到岗处理资金划拨指令,向县医院、疾控中心、中心医院等拨款933.93万元,用于防控新型冠状病毒。工行冠县支行上下一心,保证财政资金第一时间发放到位,为疫情防控尽一份绵薄之力。

202021日,冠县支行现金库存不足,但是接到县委大额现金需求的通知后,冠县支行紧急安排营业室,网点主任和运营主任紧急安排员工回行上班。因为交通管制,且前往聊城分行现金中心调拨现金耗时较长,为保证资金可以第一时间到位,冠县支行多方协调最终从当地同业紧急调款,加班加点为组织部为县委办理现金支付98万元用于疫情防控工作,这是责任使然,展现了工行的大行风范。

image002.jpg

除解决各部门的资金需求外,冠县支行员工还挤出自己的休息时间,为ATM加钞,还有后续卸钞、清点工作,并对县域自助设备进行消毒,保证自助设备正常运转,方便市民存取款。

与此同时冠县支行也做好自身防控、防疫工作,行领导带头值守,安排全行做好防护工作,安排专人值班,每天两次对办公楼、营业网点、各自助设备进行消毒。同时通过LED屏幕对疫情防控做好宣传。

疫情就是命令,防控就是责任,工行冠县支行将继续履行社会责任,体现大行担当,不断加强疫情防控知识宣传引导力度,持续传播正能量,增强人员自我防控意识,凝聚人心共同抗击疫情。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。