首页 > 焦点

东昌府启动年画重回春节仪式 重拾传统年味

 

微信图片_20200114171025.jpg

聊城新闻网讯 113日上午,“‘新年画 新生活’2020年东昌府区年画重回春节启动仪式暨非物质文化遗产展演”在运河博物馆广场成功举行。本次活动由东昌府区文化和旅游局、东昌府区文学艺术界联合会共同主办,活动旨在全方位展示东昌府区优秀民间艺术风采,传播民俗文化精华,丰富群众文化生活,让更多人重拾传统年味、感悟浓浓乡情。活动现场,免费发放东昌府木版年画300余份。同时,梅花桩拳、陈氏太极拳等非遗项目进行了展演,进一步营造了浓厚的节日氛围。

东昌府区现有各级非遗项目104项,其中东昌府木版年画是国家级非遗项目。近年来,东昌府区顺应人民群众对美好精神文化需求的新需要,特别是在新时代、新要求、新发展下,不断创新年画的非遗形态和表达方式,不断丰富年画的形式和内容,东昌府木版年画已成为联系四方宾朋的桥梁、彰显东昌魅力的名片、弘扬优秀传统文化的瑰宝。记者 刘庆功 通讯员 刘伟

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。