首页 > 焦点舆情

茌平:青年吴前远接过大棚接力棒丰富菜篮子

 

2019年 12月6日,山东省茌平区乐平铺镇南大吴村青年吴前远种植的蔬菜大棚。.JPG
2019年 12月6日,山东省茌平区乐平铺镇南大吴村青年吴前远种植的蔬菜大棚。 (1).JPG
茌平讯  由山东省茌平区乐平铺镇南大吴村青年吴前远,今年投资150多万元建设的八个草莓温室大棚,今年到了盛果期,在现场看到一垄一垄的草莓长势旺盛,草莓花骨朵占满了草莓苗,红红的草莓,透出诱人的脸庞,整个大棚香气怡人,休闲的市民、村民带领儿童,手提小竹篮在大棚里尽情享受着大棚农业,在严寒的冬季给他们带来的生活乐趣,他们纷纷拿出手机与草莓合影留念,让心中的愉悦和大家一起分享。今年28岁的青年吴前远高兴地说,20年前我们村就是种植大棚樱桃西红柿的模范村,如今我们乐平铺镇非常重视农业科技,我要接过前人的接力棒,把大棚种植樱桃西红柿、草莓的产业传承下去,今年在镇政府的指导下我又先后建起了5个大棚先后分别种上了草莓、黄瓜、樱桃西红柿、茄子、辣椒,让人们在寒冬吃上新鲜健康的蔬菜、水果是我的心愿。(史奎华 摄)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。