首页 > 焦点舆情

“山东文学周”走进临清 著名作家到基层“传经送宝”

微信图片_20191125171446.jpg

聊城新闻网讯  1123日上午,由山东省作家协会组织的“山东文学周”活动走进临清,山东省作家协会副主席、著名作家王方晨,山东省作家协会主席团成员、著名女作家东紫分别为临清市广大作家和文学爱好者讲授了专题文学讲座,受到热烈欢迎。

微信图片_20191125171450.jpg

微信图片_20191125171454.jpg

王方晨以《要有光——就有了光,谈谈小说何以立世》为题,深情讲述和剖析小说创作的深层人生体验,分享了自己的创作经验和技巧,揭示小说作为一种艺术形式的本质特征,反映了作者对世界的看法和人生经验。东紫以《浅谈小说阅读的完成度》为题,从多个维度深入浅出地分析了小说创作与阅读的密切关系,分享了个人的阅读经验和创作体会,使广大基层作家深受启发和教益。

据了解,本次活动是山东省作家协会组织的2019年“山东文学周”活动的重要内容之一。目的是围绕庆祝新中国成立70周年、纪念习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表五周年,广泛开展深入基层、针对人民大众的文学服务,为基层作家和文学爱好者提供创作辅导和帮助,覆盖全省、多层兼顾、点面结合、齐头并举,充分展示文学鲁军的辉煌实绩,积极推动省作协当前重点工作,激励全省作家不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

聊城市文联党组成员、副主席臧利敏,临清市委常委、宣传部长王磊,聊城市作协主席张军,临清市文联党组书记杨宁、山东省作协干部赵峰等出席活动。记者 刘庆功

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。