首页 > 焦点舆情

茌平:赵光武获北京电视书法大奖赛一等奖

微信图片_20191122163201.jpg

微信图片_20191122163210.jpg

聊城新闻网讯  20191117日,由北京市文联、北京书法家协会、央视数字电视书画频道共同主办的“江山如画”第十届北京电视书法大奖赛,在中央电视台书画频道录制完成。茌平区书法家赵光武过关斩将,喜获一等奖。

赵光武,山东省茌平区人,现供职于聊城市市场监督管理局,公务员。1995年开始学习书法,受教于张建铭先生,学阴苻经、米芾。2015年,开始学习黄庭坚,侧重行草,聚焦于砥柱铭、廉颇蔺相如列传。曾参加2010年全国首届个体私营企业书法展(中书协与中个协联办)并获优秀奖。

据介绍,本届电视书法大赛共收到来自全国30个省市和自治区的5862幅作品,成人组3808件,青少组2054件。大赛经过初赛,复赛,选出获得一等奖的两组各12名选手参加电视录制现场决赛。

据了解,北京电视书法大赛已经成功举办了九届,较之前几届,本届北京电视书法大赛参与人数和来稿都达到了新高,广大书法家和书法爱好者们不仅创作热情高,其作品质量也很高,可以说,第十届北京电视书法大赛不仅是一场参与热度最高、参加人数最多、投稿省市最多的一次书法电视大赛,创作水平也很高的一次电视书法大赛。(史奎华 摄)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。