首页 > 焦点舆情

茌平:文化惠民进万家 精彩演出暖民心

2019年11月12日、14日、19日,山东省茌平区文化馆文化惠民进万家演出现场。 (1).JPG

       茌平讯 20191112日、14日、19日,连续三晚上由茌平区文化馆组织的文化惠民进万家活动,分别走进韩屯镇米庄村、杨屯乡范庄村、贾寨镇梅庄村进行文化演出,每到一地受到了村民们的热烈欢迎,离演出还有一个多小时村民们就骑着三轮车、带着凳子来到演出现场,入冬以来由于天气较冷,这始终没有减轻村民观看文化演出的热情,有的村民从六里地以外赶来观看演出,演员们让村民的热情感动的更是信心百倍,她们不畏寒冷始终穿着演出服进行候场,在台上一丝不苟的将节目表演到极致。每到一地在富有朝气、充满激情的广场舞《中国范》中火热开场。《在希望的田野上》、《幸福中国一起走》、《家和万事兴》、《我爱你,中国》、《俏大妈》、《合家欢》、《外甥审舅》等等一系列的歌舞、小品及京剧、豫剧选段轮番上演、穿插进行,整场演出持续近两个小时,台上演员们不畏寒冷饱含热情的精彩演出,台下村民们看的是如痴如醉,鼓掌声、叫好声此起彼伏。在梅庄村一位老大爷柱着拐杖动情的说道,“我们这些上了年纪的人呀算是赶上好年月喽,不出家门就能大饱眼福,这天儿虽冷可大家伙心里暖和着呐,你们都是好样的”。没错!也正是送文化下乡活动,使得每场演出接地气、聚人气、扬正气,使得老百姓的日子才过的更有底气、更有幸福感。(史奎华 商爱芒 摄)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。