首页 > 焦点舆情

东昌府:金融教育大讲堂办到田间地头

 

 微信图片_20190927090044.jpg

微信图片_20190927090104.jpg

聊城新闻网讯 (柴士增 邢月娥)  923日,“庆丰收·万人金融教育大讲堂”在聊城市东昌府区斗虎屯镇王大人村的春风广场举办。此次金融教育大讲堂办到了老百姓的田间地头,打通了农村金融服务的最后一百米。

据悉,此次“庆丰收·万人金融教育大讲堂”由中和农信东昌府分公司主办。在活动现场,偌大的春风广场人山人海,水泄不通。据估计,千余农村居民参加了此次活动。春风广场四周尽是丰收在望的农田,收获的喜悦写在每一个人的脸上。

中和农信的客户经理必须是土生土长的本地人,因为你只有长期生活在这里,人脉关系才相对成熟,采集信息也比较容易。在此次“庆丰收·万人金融教育大讲堂”活动中,家住东昌府区斗虎屯镇的客户经理邢月娥就是一名“本地人”。

在活动现场,邢月娥跑前忙后,既要负责活动的组织和联络,又要向群众宣讲金融知识,如征信知识、金融法律常识、识别高利贷的方法、如何防止金融诈骗、注意金融风险防范等等。

为了活跃金融大讲堂的气氛,周边农村的文艺演出队先后演出,舞蹈、合唱等节目精彩纷呈。这些群众文艺演出队成员,大都“重装”出演,衣着时尚亮丽。

现场还举办了摇奖、砸金蛋等活动,让群众了解金融知识的同时,还能赢取各种奖品,如水晶杯、脸盆、电压锅等。中和农信东昌府分公司还现场的群众准备了美味点心。

据悉,中和农信是一家扎根农村的小微金融服务提供商,最早起源于1996年世界银行在秦巴山区开展的一个扶贫项目。其服务对象是难以从传统金融机构获得金融服务的小农户。

为此,中和农信为这些小农户量身定制了适合他们的金融服务,总结起来有三大特点:门槛低、服务好、下款快。此举旨在通过提供方便快捷的小额信贷管理服务,帮助那些有劳动能力和创业激情的中低收入群体通过自身的努力有尊严地改变未来,并通过合作为农村市场量身打造保险、汇兑、理财等多方位的金融服务产品,活跃农村金融市场,夯实县域经济基础,以市场经济的手段帮助农户早日实现脱贫致富。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。