首页 > 焦点舆情

聊城:张小泱报告文学《就业季》获第四届泰山文艺奖

 微信图片_20190820103824.jpg

    813日,山东省第四届泰山文艺奖(文学创作奖)颁奖大会在济南召开。我市青年作家张小泱的长篇报告文学《就业季》获奖,列报告文学类第一位。

     泰山文艺奖(文学创作奖)是山东省委、省政府设立的山东省文学界最高奖项,每三年一届。第四届泰山文艺奖(文学创作奖)共评出41部获奖作品。其中,长篇小说4部、中篇小说5篇、短篇小说5篇、诗歌5部、散文5部、报告文学5部(篇)、儿童文学5部、文学评论(理论)7部。

长篇报告文学《就业季》以平视的视角,讲述了十数位大学毕业生既典型又各具特色的就业故事,见证了他们的就业沉浮,记录了他们经受的理想与现实的碰撞冲击,对他们的喜怒哀乐做了细致描绘,勾勒出一幅真实细腻、立体而丰富的“就业季”画卷。整部作品厚重大气,贴近现实,是近年来不可多得的精品佳作。

张小泱,原名张庆利,19881月生,山东冠县人。已出版长篇历史小说《三家分晋:战国的前夜》《仓颉》,长篇人物传记《齐桓争霸》,历史读物《神奇的北魏》,长篇报告文学《就业季》等作品。担任电视剧《袁崇焕》联合编剧,原创作品《三家分晋:战国的前夜》改编电视剧本《乱世歌》。记者 刘庆功

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。