首页 > 焦点舆情

东阿:今冬明春城区绿化提升工作全面启动

    为加快东阿县城区园林绿化建设步伐,进一步优化人居环境,提升城市品位,东阿县城市管理局高度重视今冬明春城区绿化提升工作,科学规划,合理部署,于11月底正式启动今冬明春城区绿化提升工作。
此次提升主要是对该县城区道路、游园、主干道出入口进行改造,提升整个城区的绿化景观效果。一是城区道路和游园补植;主要对城区曙光街、工业街等18条道路和街头游园等缺失的苗木及树穴裸露土地进行补植提升。二是环球路、曙光街分车带绿篱改造提升;因环球路、曙光街分车带绿篱老化、死亡现象严重,所以计划对两条街分车带绿篱进行更换。三是对S324茄李小区大门两侧绿化空挡进行绿化,提升S324道路整体绿化效果。四是G105陈集到大桥段补植提升;该段绿化因今年强降雨和大风造成树木倒伏、死亡严重,需进行补植,提升绿化效果。五是城区主干道出入口补植提升;城区主干道的出入口是整个县城的“门面”,绿化提升迫在眉睫。六是喜鹊广场西二干渠西侧绿化;二干渠作为城区主要防汛渠道,由于长年淤泥造成水质污染严重,岸边环境杂乱,垃圾遍地,严重影响了周边居民的环境,急需进行改造。
 
    截至目前,喜鹊广场西二干渠西侧绿化已完工,S324茄李小区大门两侧绿化工作已完成一半以上。(尹贻晓 汝杰)
请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。