首页 > 焦点舆情

聊城:中秋节老年人吃上爱心饺子

 

 

2018年9月24日中秋节,山东省茌平县乐平镇小孙庄村爱心饺子宴现场。 (13).JPG

2018年9月24日中秋节,山东省茌平县乐平镇小孙庄村爱心饺子宴现场。 (25).JPG

2018924日中秋节,在山东省茌平县乐平镇小孙庄村,来自周围村庄的22名留守老人与孤寡老人,吃上了热乎乎的中秋饺子宴。据悉该村爱心人士孙敬民自201773日起,每月的初一、十五都要为老人们准备免费的午餐——饺子宴,最多的时候达到200多人同时就餐,当日正值中秋节,就餐的多为独立生活的老年人,在这传统节日里让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

孙敬民的义举得到了众多志愿者的支持,当日上午九点来自聊城开发区的崔言刚、任庆龙夫妇及茌平的张风斌等7名志愿者与孙敬民就和面、切菜、包饺子、摆桌子放凳子、烧水煮饺子,中午12点准时将饺子端到了老人们的餐桌上。史奎华


 

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。