首页 > 焦点舆情

茌平:赵荣金追梦18载 实现价值人生

2018年9月12日,山东省茌平县退休干部赵荣金在他的大枣示范园。 (8).jpg

    山东省茌平县退休干部、高级农艺师赵荣金,自从在工作岗位上离职后,2001年始一心扑在了茌平县圆铃大枣的事业上,他走过该县的150多个村庄,对该县的圆铃大枣进行逐村普(调)查,对好的圆铃大枣品系逐一进行采牙、嫁接、观察生长习性及果实的特性,他还分别到河北、山西的产枣区进行取经,让茌平圆铃大枣与它们“接亲”。功夫不负有心人,今年73岁的他在接受采访时说,18年来由他选育嫁接的茌平圆铃大枣共有38个品种,其中19个品种在当地已推广栽植,其性能优良,抗病、果大、甜度高、肉厚,目前已认定了6个圆铃大枣品种,其中茌圆金、茌圆银、仲秋贡二号通过了国家审定。今年他的茌平圆铃大枣王老苗圃科技示范园17年枣龄枝繁果盛、形态各异的枣子挂满枝头,呈现出一派丰收景象。最美不过夕阳红,赵荣金用他的执着实现了人生价值,在当地人们亲切地称呼他“枣树大王”。(史奎华 摄)

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。