首页 > 焦点舆情

茌平: 爱心人士每月两次饺子宴敬老人

 2018年9月10日,山东省茌平县乐平镇小孙庄村老年人免费饺子宴现场。 (16).JPG

2018年9月10日,山东省茌平县乐平镇小孙庄村老年人免费饺子宴现场。 (1).JPG

2018年9月10日,山东省茌平县乐平镇小孙庄村老年人免费饺子宴现场。 (11).JPG

2018年9月10日,山东省茌平县乐平镇小孙庄村老年人免费饺子宴现场。 (35).jpg

     聊城新闻网讯 910日中午,在茌平县乐平镇小孙庄村孙敬民的家里,志愿者们忙着给各位老年人分发着热气腾腾的水饺。今天来就餐的老年人共有146位,来自周围村庄及聊城、东阿、高唐,年龄最大的93岁。

据悉,自201773日起,每月的农历初一、十五中午,爱心人士孙敬民都要在家里为老年人免费准备饺子宴,最多时来赴宴的达到200多人。此举得到了村里众乡亲及很多志愿者的支持,他们甘愿当义工为老年人们服务。孙敬民说,他的理想是同时可接纳5000老人同时就餐。同时,孙敬民还利用这个机会为老年普通中国传统孝亲尊师文化,指导他们怎样利用“仁义礼智信”与孩子、邻居、乡亲相处。

记者 刘庆功 通讯员 史奎华

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。