首页 > 焦点舆情

“阳平杯”首届全国诗文大赛启动 欢迎参赛

     为更好地继承和发扬中华民族的优秀传统文化,大力弘扬时代精神,践行社会主义核心价值观,增强文化自信、展示发展成果,山东阳平食品有限公司联合聊城市作家协会、聊城诗人协会、莘县作家协会、莘县阳平书画院特举办“阳平杯”首届全国诗文大赛征文活动。热诚欢迎广大作家和文学爱好者积极参与,踊跃投稿。

  一、征文要求:

1、参赛作品要扬正气、促和谐,倡导崇德向善,内容健康,主题与阳平食品有关。要言之有物,情真意切,富有文采;参赛作品须具有独立完整版权,且为原创作品。

   2、体裁为诗歌、散文、故事(小说)。诗歌200行以内,散文、故事3000字以内。

   3、稿件后附作者100字简介,注明真实姓名、邮编、地址、手机号等联系方式。

   4、征文活动结束后,将组织专家评出一、二、三等奖,优秀奖若干名,颁发证书、奖金和奖品。 

 二、征稿邮箱:

   本次征稿只接收电子邮箱投稿,请在截稿日期内将来稿发送到邮箱yangpingbei666@163.com(注明“阳平杯”首届全国诗文大赛征文·诗歌,“阳平杯”首届全国诗文大赛征文·散文,“阳平杯”首届全国诗文大赛征文·故事,字样)。

七、其他事项:

   ()本次活动由山东阳平食品有限公司联合聊城市作家协会、聊城诗人协会、莘县作家协会、莘县阳平书画院组成活动组委会,由组委会邀请知名作家组成评委会。

   ()对所有参赛作品进行公正评选,获奖作品与名单将在相关平台公布。

   ()主办方对获奖作品有编辑、出版、宣传、刻挂等使用权,不再另付稿酬,一经投稿,便视为同意该条款。

   ()获奖作品择优在国内文学期刊和网站等发表。

   ()主办方对征稿启事拥有最终解释权。 

       首届全国诗文大赛主办方之一山东阳平食品有限公司产品胡辣汤、豆沫(其他地方也有叫甜沫)是中原地区著名小吃,尤其在江北一带特别受百姓喜爱,是中国北方早餐中常见的传统汤类名吃。阳平胡辣汤、豆沫作为其中之一,久负盛名。阳平胡辣汤创始人最早可追溯至山东莘县王升公村任宗臣先生(1878-1963)。清光绪年间,此地有十几户做胡辣汤的人家,而任宗臣是其中最有名的一位。他制作的胡辣汤,汤色靓丽,味道鲜美,街坊四邻有口皆碑,任宗臣先生经营有方,童叟无欺。  

第三代传承人任全月,是山东阳平食品有限公司董事长,齐鲁工业大学大学生创业创新导师,胡辣汤的非物质文化遗产传承人。他于1985年始建阳平食品有限公司,把胡辣汤的制作手艺进行了精心改良,成为一家集牛肉胡辣汤、豆沫、虾皮紫菜汤、精品胡辣汤,冰霜百合粥、儿童营养粥、红枣莲子粥、养生粥、地瓜粥、吉祥八宝粥以及五谷代餐粉系列、五谷养生粥系列、小包装淀粉分装、研发、生产、销售为一体的现代化食品生产企业。 

  传承传统工艺,结合现代科技,公司始终不断坚持改进生产工艺,优化产品质量,通过了ISO9001国际管理体系认证、先后荣获“中国著名品牌”、“中国汤粥十大知名品牌”、“消费者满意单位”、“齐鲁名吃”、“市、县级非物质文化遗产”等荣誉称号。与齐鲁工业大学签订产学研合作协议,共同进行技术研发,目前已成功授权7个新型专利,一项发明专利。为传统食品注入科技含量,更加适合现代人的口味。

                 “阳平杯” 首届全国诗文大赛征文组委会                             

 

                                                  2018 9 9

 

 

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。