首页 > 焦点舆情

9月9日聊城这场千人马拉松比赛将震撼全城,你准备好了吗?

赤脚感受水城的温度 奔跑中见证生命的速度与激情

  99日,“金鼎传媒杯”2018全国赤脚半程马拉松赛将在江北水城“百竹园”湿地公园热血开跑,来自全国27个省市的选手齐聚于此,参赛人数近千人次,这不仅是一场碰撞中的荷尔蒙的较量,更是全民健身的一种时尚引领。

微信图片_20180905200629.jpg

  此次比赛包括两个项目:赤脚半程马拉松赛与欢乐三公里赤脚跑。环绕美丽的东昌湖,掠过茂密的“百竹园”,穿过江南般的荷塘,本次赛事始点为水城明珠大剧场,紧邻东昌湖,水波荡漾,有水上公交,飞驰快艇,金龙广场,凤凰广场,湖西带状公园,名人岛,附近著名景点孔繁森纪念馆,中国运河文化博物馆,中国历史上最著名的私人藏书楼之一海源阁图书馆,中国四大名楼之一的光岳楼,亚洲第一,全球第七的摩天轮。途径美丽的江北水城“百竹园”湿地公园,赛道一圈3公里,沿途环境优美,有楼台亭阁,江南园林试荷塘,花草树木丛生,百草丰茂,有天然氧吧之称。

微信图片_20180905200637.jpg

微信图片_20180905200641.jpg

  “金鼎传媒杯”2018全国赤脚半程马拉松赛以“低碳环保,绿色出行”为主题,由聊城市金鼎广告有限公司冠名,由聊城市体育局和聊城市旅游发展集团股份有限公司主办,由山东众泰体育发展有限公司和中华赤脚团·聊城跑团承办,得到了聊城市广告商标协会、蓝天救援队、国卫保安公司、聊城东昌医疗保健集团 、中国平安财产保险股份有限公司聊城中心支公司的大力支持!

微信图片_20180905200646.jpg

微信图片_20180905200650.jpg

  马拉松运动彰显着挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神,是近年来备受人民群众喜爱的体育项目。当前我国城市马拉松赛事正在蓬勃开展,全国大小马拉松赛事年均1100多场,已进入了一个井喷时期。在这个体育旅游休闲的时代,聊城终于迎来了大众喜爱的马拉松赛,对政府来说,这不仅仅是一场赛事,也是大众参与,全民健身的一次实践,同时也是我们聊城展现城市形象的窗口,同时引领更多的人参与到运动的快乐中,享受健康的生活。

 

 

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。