首页 > 焦点舆情

东昌府区新增造林10万亩 创森绿化任务全面完成

     聊城新闻网讯 东昌府区认真贯彻落实市委、市政府创建“国家森林城市”的决策部署,坚持以森林进城围城、路域绿化、村镇绿化、水系绿化、农田林网建设等为工作重点,以点带面,全力推进创森各项工作任务。2016年以来,共投入资金6.6亿元,完成新增造林10万亩,其中2016年完成2万亩,2017年完成了5.4万亩,2018年春完成2.6万亩,超额完成了市里下达的创森绿化任务。

全力实施森林进城围城。聊城建成区共需造林2.7万亩,其中东昌府区2.1万亩,占总任务的近80%。今春东昌府区精心谋划,全力推进,目前已全部完成任务。

积极开展路域绿化提升。严格按照创森路域绿化标准,开展了路域绿化带建设,共完成造林4.5万亩,其中:济聊高速、德商高速造林2.0万亩,京九铁路、济邯铁路造林1.3万亩,聊临、聊莘、聊冠三条国省道造林0.5万亩,聊郑路造林0.3万亩,道张路等8条乡间主干道造林0.4万亩。

村镇全部绿化。全区591个农村村庄全部开展了以主干街道、小片荒、空闲宅基地、庭院绿化、围村林建设为重点的绿化工作,新增绿化面积1.6万亩,其中106个村庄建起了围村林。

水系绿化全面提升。辖区内马颊河、三干渠、徒骇河和南水北调河,按照创森要求,每侧堤外建起了50-100米宽绿化带,共新增造林1.2万亩。

高标准推进农田林网建设。对村村之间的硬化路、荒路、荒沟进行了全面绿化。村与村之间的硬化路每侧路肩上土至2.5米,每侧植树2行。自创森以来,共绿化道路沟渠260多条,1200多公里,植树100多万株,折合造林0.6万亩。记者 刘庆功

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。