首页 > 焦点舆情

聊城大学新媒体联盟成立

微信图片_20180706090416.jpg

微信图片_20180706090425.jpg

聊城新闻网讯 75号, 聊城大学东校区A108会议室聊城大学新媒体联盟成立大会隆重举行。在全体参会人员的见证下,聊城大学党委副书记王强、市委宣传部正处级调研员任银平、聊城大学党委宣传部部长乔丙武、聊城市新媒体委员会会长张洪泉按动了带有聊城大学新媒体联盟字样的启动球,这一刻,聊城大学新媒体联盟正式成立。

市委宣传部正处级调研员任银平致辞,衷心祝贺新媒体联盟的成立,指出聊城大学校园新媒体联盟的成立,不仅标志着聊城大学宣传思想工作和新闻舆论事业新格局的构建,标志着聊城大学对外传播的一个新平台的建立,也标志着聊城大学在制度化、规范化推进新媒体建设管理方面迈出了更加坚实的步伐。希望聊城大学继承传统媒体时代的优秀传统,让新闻宣传工作一直走在全省前列!

聊城市新媒体委员会会长张洪泉指出,联盟成立代表聊大新媒体发展走向了新的历史水平,会推动学校各新媒体走向合作、融合、共赢,在更大宣传平台上共同发展壮大。团委宣传部副部长李荣华,美术学院新媒体运营负责人孙丽,作为代表发言,介绍了各自的新媒体运营经验体会。党委副书记王强进行了总结性讲话,对聊城大学新媒体的发展成就表示肯定,对新媒体联盟的成立表示衷心祝贺,他希望联盟理事单位及全体成员:一要高度重视新媒体在高校宣传思想工作中的作用。二要顺应时代,抓住关键,切实管好用好新媒体。要做到抓好价值导向;抓牢话语权;讲好聊大故事。三要强化传统媒体与新媒体的融合发展与管理。切实做到加快传统媒体与新媒体融合发展;规范管理,融合、管理两手抓;加强合作,形成合力;加强对新媒体工作的研究和创新。

聊城大学新媒体联盟聘任了全国著名评论员,聊城市新媒体委员会会长张洪泉,聊城市新媒体委员会常务副会长,大众日报聊城分社副社长王兆锋,齐鲁晚报.齐鲁壹点聊城记者站站长,《齐鲁晚报.今日聊城》主编刘铭为指导专家;全国著名评论员,聊城市新媒体委员会会长张洪泉,聊城新闻网常务副总编辑,聊城日报社主任编辑刘庆功,齐鲁晚报聊城记者站主任记者张  超为特约评论员。

据了解,2010年以来,聊城大学先后开通了官方微博、官方微信公众号、官方QQ校园号、官方头条号等新媒体账号。官方微信粉丝5万多,今年5月,山东省教育厅授予该校“山东教育政务新媒体先进单位”“山东教育政务新媒体组织工作先进单位”。聊大官方微博粉丝人数近24万,年度总阅读量达到3000余万,影响力长期稳居全国高校百强行列,连续三年被新浪网、微博、新浪山东评为“山东高校最具影响力的官方微博”。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。