首页 > 焦点舆情

茌平:18年病榻照料演绎夫妻恩爱故事

 2018年7月2日,张志祥在家中伺候偏瘫的妻子张兰英。 (4).JPG

山东省茌平县温陈街道温庄村今年82岁的张之祥老人,照顾因偏瘫卧床的妻子张兰英已有18个年头,18年前,时年62岁的妻子因脑梗落下偏瘫的后遗症,起居、饮食、穿衣、大小便全靠人伺候,在张之祥的精心照顾下妻子硬是挺过了危险期,目前妻子思维清晰,精神很好,当谈起丈夫张兰英老人动情的说,多亏了老头子的起早贪黑的照顾,自己想死都死不了,我这一辈子欠丈夫的太多了,下辈子我们还做夫妻,我再伺候他。老两口的相濡以沫演绎出现代版的夫妻恩爱故事。据悉张之祥老人共有4个儿子、三个孙子,都是退伍军人,可谓是军人之家,每当谈起这些,老人无不心花弄放,他说我这一辈子给国家贡献了7名解放军战士,我们老两口无怨无悔,据介绍他们的孩子及孩子的妻子经常光顾张之祥老两口的家,为老人做饭、洗衣服、买菜送面,在当地也是比较孝道的人。(史奎华  吴玲玲  孙长旭)

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。