首页 > 焦点舆情

“iEng创新课堂”全国研讨会在莘县明天学校成功召开

 IMG_2581.JPG

IMG_2586.JPG

IMG_2598.JPG

IMG_2618.JPG

IMG_2691.JPG

IMG_2710.JPG

IMG_2793.JPG

IMG_2818.JPG

 

2018610日,“iEng创新课堂”全国研讨会在明天学校召开。托普朗宁(北京)教育科技有限公司创始人、总裁赵亚松,河北省邯郸市教育局电教馆馆长郭军,邯郸市教育局教研室主任杨月梅,山东省淄博市教育局电化教育馆书记邵秀蔚,明天学校校长秦洪生,明天学校副校长陈瑜亮、杨树义,以及来自北京、重庆、江苏、山西、陕西、四川、湖北、河南、河北、内蒙古、江西、甘肃等十余个省市和山东淄博、菏泽、聊城等地,约有200余名专家、中小学董事长、校长、英语骨干教师参加了会议。

上午,会议由明天学校副校长陈瑜亮主持。秦洪生校长首先发表了热情洋溢的大会欢迎词。赵亚松总裁向与会的领导和嘉宾详细介绍了“iEng创新课堂”方案;陈瑜亮副校长简要汇报了明天学校“iEng创新课堂”实施的历程、采取的举措以及取得的教学成果;会上,重点观摩了明天学校英语教师班永林执教的八年级上册《Module 5  LaoShe  Teahouse》模块化整体教学的AB两种基本基本课型;然后,学生代表进行了精彩的英语素养展示,五个小节目,或英文原版书分享,或情景会话,或英文歌曲表演,孩子们的自信大方,纯正、流利的英语发音,符合场景的语气、语调、语速,赢得了与会领导和老师们阵阵热烈的掌声;最后,大家走进明天学校初一年级的14个教学班,零距离观摩了明天学校常态化使用“iEng听读训练系统”的情况。

下午,与会的领导、专家、教师,齐聚在明天报告厅,紧紧围绕“iEng创新课堂”的研究与实施中关心的热点问题,比如“iEng创新课堂的教学模式”“如何积极创设类母语的英语学用环境”“如何提高和保持学生学习英语的兴趣”“如何提高学生的英语考试成绩”等,陈瑜亮副校长和班永林老师与大家进行了深入的交流和分享。

经过一天紧张的观摩和研讨,大家一致认为,“iEng听读训练系统”为学生创造了一个很好的学习英语的环境和平台,确实能够提高学生的英语听说读写能力,符合学生学习英语的本真规律。“iEng创新课堂”的A课和B课两种课型,理念新,易操作,有实效,非常值得借鉴和推广。对明天学校在短时间内取得的英语教育教学成果,给予了高度评价。

今后,明天学校一定会以此次研讨会的召开为契机,把“iEng创新课堂”的实践与研究工作做得更好,充分借力“互联网+”,实现英语教学的学科突破,早出成果,出好成果,为市县的基础教育事业做出应有的贡献。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。