首页 > 焦点舆情

山东高考数学改用全国卷 考生直呼简单

 原标题:山东高考数学改用全国卷考生直呼简单未“水土不服”

大众网济南6月7日讯今天下午17时,随着考试铃声响起,2018年夏季高考首日考试正式结束。记者下午从山东师范大学附属中学考点外看到,走出考场的考生表情一脸轻松,并未表现出对全国卷的不适。

今天下午,数学考试结束后,考生们一脸轻松地走出山师附中考点。

下午17时05分左右,考生开始陆续走出考场。“下午的题挺简单的。”一位考生一走出考场,就笑着和陪考的家长聊了起来。随后走出考场的几位考生在相互交流中,表情也都是一脸轻松。

由于今年语文、数学继外语和综合后也开始使用全国卷,济南的不少老师和家长都担心学生会像前两科那样出现水土不服的情况。对此,一位考生告诉记者,今天下午的试题总体来说要比日常模拟考试的难度还要低,但最后压轴的一道概率题自己还是没解出来。

同样,另一位走出考场的考生也表示,答题时间很充足,但是压轴题却没做出来。“我做了三年的数学题,还第一次碰到把概率题作为压轴题的考卷。”和该考生一同走出考场另一位考生笑着告诉记者。

据悉,明天将进行综合和外语科目的测试。需要注意的是,由于外语考试要进行听力测试,开考前15分钟将停止入场,大众网也提醒所有考生务必在下午14时45分前入场完毕,否则将无法参加外语科目的考试。(大众网-山东24小时客户端记者孙杰)

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。