首页 > 焦点舆情

36件微视频微电影作品获“聊城好故事”奖

 聊城新闻网讯 记者从市文联获悉,近日,由中共聊城市委宣传部、市文联、市文化广新局、市广播电视总台(集团)联合主办,市电影艺术家协会、市广播电视总台(集团)导视频道承办的2017“家国梦——聊城好故事”微视频微电影评选活动终评评审会举行,36件作品分获一二三等奖。

评审委员会对经过初评的58部作品进行了终评。在这58部作品中,有22部微电影,36部微视频。评审委员会按照思想性强、艺术性高、创意性好、传播性广的标准,进行了认真严谨的评定,经评审有36件作品分获一二三等奖。其中一等奖6部,含微电影4部和微视频2部;二等奖12部,含微电影6部和微视频6部;三等奖18部,含微电影6部和微视频12部。微电影《老候别跑》、微视频《聊城故事》等作品获得一等奖;微电影《坚守》、微视频《你好,十九大!》等作品获得二等奖;微电影《我的爸爸》、微视频《彩虹日记》等作品获得三等奖。在各专业奖项中,最佳导演奖由微电影《铁血柔情》获得;最佳编剧奖由微电影《老候别跑》获得;最佳剪辑奖由微视频《水悦交行》获得;最佳摄影奖由微视频《我们都一样》获得;最佳音乐奖由微视频《聊城故事》获得,最佳创意奖由微视频《带爱回家》获得。 

 据了解,活动自20174月初启动以来,得到了众多市直单位以及各县市区、各大传媒公司和影视爱好者的广泛参与。截止到1130日,共收到作品152部。2017121日组委会开始网络投票工作,截止20171222日零时,网络累计点击量178万次,投票量29万票,“十佳网络人气奖”脱颖而出。这次活动展示了微视频微电影在我市有着广泛的群众基础和广阔的发展前景,有力地弘扬了主旋律,弘扬了社会主义核心价值观,成为讲好聊城故事,传播聊城声音的一次有益探索。

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。