首页 > 焦点舆情

聊城:历史雕塑诉说古城往事(图文)

 2070788633.jpg

 

1282227729.jpg

聊城新闻网讯 在聊城古城原东城门处,立有一组古代官兵的雕塑群像,群像后面是炮台。官兵共五人,肃穆而立,其中正中间一人一臂抬起,仿佛正在进行临战前的军事部署。这里就是春熙门遗址。春熙门是明代对聊城古城墙东城门的称呼。据记载,明洪武五年(1372),聊城古城由东昌卫指挥佥事陈镛改土城为砖城,主要为战事防御。这组在古城春熙门遗址处设立的雕塑,庄严肃穆,气势雄浑,仿佛在静静地诉说着古城的沧桑往事。记者 刘庆功

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。