首页 > 焦点舆情

爆燃事故造成7死 潍坊昌乐被纳入“重点关注县”

 原标题:爆燃事故造成7死4伤 潍坊昌乐县被纳入“重点关注县”

大众网济南12月25日讯 25日,大众网记者从山东省政府安委办了解到,鉴于昌乐县在全省安全生产综合整治大行动期间,发生较大事故,造成较大社会影响,山东省政府安委会办公室确定将昌乐县纳入重点关注县进行管理,时间6个月。

12月19日上午9时20分左右,潍坊市昌乐县山东日科化学股份有限公司AMB车间发生爆燃事故,造成7人死亡、4人受伤(其中1人重伤)。

事故发生后,国务委员王勇作出批示,要求查明事故原因,严肃追责,严防此类事故再次发生。国家安监总局派员连夜赶赴现场,指导、督促现场救援、事故查处等工作。山东省委、省政府高度重视,省领导刘家义、龚正、李群、孙立成、于国安相继作出批示。山东省副省长于国安在事故现场组织召开了现场会,对事故查处提出了明确要求。

依据《山东省安全生产重点关注县督导办法》,山东省政府安委会办公室确定将昌乐县纳入重点关注县进行管理,时间6个月,要求昌乐县按照规定,认真组织整改落实,坚决遏制较大及以上事故。(大众网-山东24小时记者李兆辉)

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。