首页 > 焦点舆情

京霸高铁改线!聊城直通雄安新区!

 原标题:京霸高铁改线!菏泽高铁将直通雄安、北京!

6月21日,北京市住建委消息,作为京冀地区重要铁路联络线之一的“京霸”铁路将改线建设,不再经过霸州,改为连接雄安新区和菏泽商丘地区的“京雄菏商高铁”。

图上红点虚线为网上预测的新京雄高铁规划线路,实线部分为原京霸线路

京霸铁路是京九客专的一部分,原计划全长78.24公里,在北京设李营站、黄村站、新机场站三座车站,在河北设永清、霸州站。京霸铁路北京段已于2016年年底启动建设,今年进入全面建设阶段。

之前规划的京霸铁路图

北京市住建委相关负责人介绍,北京段在大兴区的李营、黄村和新机场三段不做改动,力争2019年与新机场同步建成运营,出了新机场北京段有3公里需要改线。进入河北境内的线路目前还在研究中,计划不再经过霸州,改线途经雄安新区和菏泽商丘地区。

聊城将直通雄安新区

从百度百科的资料来看,原来途径聊城的《霸商高铁(霸州-商丘)》改为《雄商高铁(雄安新区-商丘)》,等到这段修好后,从聊城出发只需经过衡水即可到达雄安新区!

 

 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。