首页 > 焦点舆情

聊城书法界盛事:2016书法临帖创作高研班师生展举办

     本网讯 17日,聊城书法界出了件大喜事,为聊城的书法事业的繁荣发展再助力:在文化氛围浓郁的古楼南大街翰墨艺术馆,“好古意所耽——2016书法临帖创作高研班师生展”举行,向社会各界呈现一场“书情烂漫”的书法展览。

书法界、美术界的著名艺术家以及许多书法爱好者冒着蒙蒙细雨赶来。交流座谈,欣赏批评,现场笔墨飘香,人文醇厚。

据翰墨艺术馆馆长孙秀娟介绍,这次书画展是为贯彻落实习近平总书记关于文化自信的重要指示精神,传承中华文脉,推动聊城书法艺术的健康发展而举办的,翰墨艺术馆自去年3月份以来, 在聊城大学美术学院和聊城市书法家协会的支持下,举办了2016书法临帖创作高研班,这是聊城市第一次举办高规格的成人书法研讨培训。

学员代表、聊城市卫计委干部郇立军用诗歌表达自己激动的心绪: 岁月如诗如歌,你我在青春的街头相遇/我在想,你在望/是笔走龙蛇的梦在延伸,还是窃窃私语的确想/在思虑的堆砌中翻起积聚的浪花,凝固起你我共同的理想/翰墨寄情源于不忘初心的记忆,更有扎实不妄的畅想/我们不忘初心,以翰墨为缘/我们光大梦想,书写风华乐章。”并谈了自己参加培训以来的进步和感受。

 

请关注:
分享到:

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。