首页 > 焦点舆情

聊城本周预计有两次降水 市民及时关注最新预报

    中国山东网聊城频道7月11日讯 据气象部门发布消息,预计本周聊城有两次降水过程,12~13日,天气多云间阴有雷雨或阵雨。南风短时北风3级;15~16日,多云转阴有雷雨或阵雨,南风转北风3级。“登楼逃盛夏,万象正埃尘。对面雷嗔树,当街雨趁人。檐疏蛛网重,地湿燕泥新。吟罢清风起,荷香满四邻。”夏季天气多变,请市民及时关注气象部门发布的每日最新天气预报,合理安排工作生活。

具体预报如下:

11日:多云,南风2~3级,24~34℃;

12~13日:多云转阴局部有雷阵雨,南风2~3级,25~33℃;

14日:多云,北风转南风2~3级;

15~16日:多云转阴局部有小雨,南风转北风2~3级;

17日:多云,北风转南风2~3级。

7月份是雷雨、大风、短时强降水、冰雹等强对流天气易发期,请及时了解最新天气预报预警信息,要做好灾害性天气的防御工作。7月1日开始,全市进入雨季,降水增多,利弊兼具,降水虽然对土壤增墒蓄墒以及玉米、大豆、棉花等作物生长十分有利,但同时需防范局地强降水引发渍涝灾害。降雨易导致夏玉米区二点委夜蛾发生发展,需做好监测与防控工作。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。