首页 > 焦点舆情

山东茌平:诵读国学经典 传承中华美德成时尚

2016年7月9日,山东省茌平县全民参与国学经典诵读现场。 (14).jpg

2016年7月9日,山东省茌平县全民参与国学经典诵读现场。 (4).jpg

DSC_2585_看图王.jpg

201679早晨7点,在山东省茌平县人民广场500余人的诵读队伍成了该广场上最引人注目的一支团队。

       茌平县“书香茌平•全民阅读”经典诵读公益活动开展以来,得到了广大市民的积极参与,每星期六早7点,他们在志愿者的引导下,排成方队,先后诵读《大学》、《论语》、《弟子规》、《朱子治家格言》等国学经典文章,在诵读队伍中父与子、母与子或全家加入其中渐成市民时尚,到目前,已登记在册的诵读市民已达3500余人,有三万余人次参加了诵读、国学讲堂、诵读比赛等活动。据茌平县社科联主席吴玉晓介绍:此活动的目的旨在“利益千家万户,让经典滋养国人家人,让社会因沐浴书香而更加文明和谐。”

茌平县朗诵艺术家协会、茌平县琴剑桃源太极队、茌平县旗袍协会的部分会员参加了今天的诵读活动。茌平一中高级教师于淑华在活动上领唱《礼运大同篇》,活动由茌平县朗诵艺术家协会主席周超主持。(史奎华 摄)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。